肉汁餃子製作所ダンダダン酒場
渋谷のマークシティの裏あたりにある3月にできたお店へ行ってきました。
元々調布で人気のお店だそうですよ!
入ると早速元気のいい店員さんが出迎えてくれました!
気持ちのいい接客です。
席に着くと飲み物のオーダーと同時に、餃子は何枚焼きますか?と聞かれました。
餃子がウリですもんね、
はじめてなのでとりあえず1枚オーダーしました。
チャンジャやもずくをつまんでいると餃子が到着。
1枚6個入りなのですが、写真を撮る前にうっかり食べてしまったため4つしかのってません…(^-^;
皮に全粒粉を使っているということで茶色いつぶつぶが見えます!
肉汁餃子というだけあって、まるで小籠包のように、ひとくちかじるとスープがジュワ~っと出てきます\(^o^)/
他には馬刺し、油淋鶏などを注文。
途中で餃子の追加はいかがですか?
と聞かれたので焼き餃子ではなく水餃子を頼んでみました。
同じ全粒粉を使ったもので、やはり焼きのほうが美味しいかな〜。
冷凍の持ち帰りもあるみたいですよ。
デザートには餃子アイス!
さすがに餃子の味はしなかったです、笑
餃子の皮をあげたものにアイスを乗せていただきました。
ちょっとメニュー数が物足りないかな~とも思いましたが、何より店員さんの元気さがいい!
美味しい餃子とお酒と元気な接客でパワーチャージできそうなお店でした♪